新闻中心 PUBLIC
INFORMATION

城市因奔跑而多彩——2018“双汇杯”漯河环沙澧河国际半程马拉松赛盛大举办

   

    11月11日上午8:30,2018“双汇杯”漯河环沙澧河国际半程马拉松赛在漯河市体育中心激情开跑,本次马拉松是漯河市首次举办国际化马拉松赛事,赛事由河南省体育局、漯河市政府主办,漯河市旅游局、漯河市体育局、漯河市沙澧河建管委承办,旨在提高漯河的国际影响力,展示漯河旅游城市魅力,进一步提高市民健身热情,让全国及世界人民看到一个更加多彩的漯河。
1.JPG2.JPG2.1.jpg3.JPG         漯河市人民政府副市长栗社臣、市政府副秘书长徐长来、漯河市旅游局局长晁伟、漯河市体育局局长罗伟民、漯河市体育局党组书记刘爱民、漯河市沙澧河建管委主任郭新增、漯河市公安局副局长朱向阳等相关单位的领导参加了活动开幕式,并共同鸣响发令枪宣布赛事开幕。
4.JPG6.jpg5.JPG

     本届赛事共吸引了来自埃塞俄比亚、卢旺达、马拉维、南非、尼泊尔、尼日利亚、印度、赞比亚等8个国家及地区的国内外4000余名选手报名参赛。赛事分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)。赛事路线主要围绕国家4A级景区——沙澧河风景区为核心,80%的赛道从沙澧河风景区穿过,10公里的沿河跑道被绿荫覆盖。两河清水,四岸翠绿,风景秀丽,空气清新怡人,跑友们一边快乐奔跑在沙澧河畔,一边在微风拂面的公园里感受北方水城的魅力,可以说是旅游与体育的完美结合,奔跑与美景的一次浪漫约会。
7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG         上午11:30许,漯河市人民政府副市长栗社臣、市政府副秘书长徐长来、漯河市旅游局局长晁伟、漯河市体育局局长罗伟民、漯河市旅游局副局长李庆瑜、漯河市体育局副局长麻玉田、漯河市沙澧河建管委副主任罗顺喜等相关领导分别为女子组和男子组冠亚季军颁发奖牌、奖杯和奖金,2018“双汇杯”漯河环沙澧河国际半程马拉松赛圆满落幕。1541927978107334.jpg
1541927982914554.jpg12.1.jpg13.JPG

返回主页