新闻中心 PUBLIC
INFORMATION

2018年全市导游员(讲解员)服务技能电视大奖赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

   


       1130日,全市导游员(讲解员)服务技能电视大奖赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕,活动由市旅游局、市文明办、市总工会、市教育局共同主办,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平出席活动并为获奖选手颁奖。

    此次大赛初赛阶段的比赛已于1120日结束,共选拔出6名导游员、12名讲解员进入决赛。在比赛中,各位导游员通过自我介绍、景点讲解、知识问答、才艺展示4个环节,展现了他们的职业道德、专业讲解以及文明旅游引导能力。经过激烈角逐,来自漯河市第二中等专业学校的俎晗星、南街村景区的杨迪分别获得导游员、讲解员组的一等奖,张瑞琼、左亚珍、张晴、张校男分别获得两个组别的二等奖,    郑超锋、李亚风等6人分别获得两个组别的三等奖,另外俎晗星、杨迪分获最佳讲解奖和最佳才艺奖,市教育局成人职业教育教学研究室等6家单位分获优秀组织奖。

    此次比赛对我市导游员和讲解员队伍建设,提升我市旅游形象,倡树文明旅游环境,提高全市旅游服务水平具有重要意义。


返回主页