新闻中心 PUBLIC
INFORMATION

漯河市2019年民间艺术大赛开幕

   

      2月18日上午,漯河城市展示馆东广场锣鼓喧天,彩旗飘扬,漯河市2019年民间艺术大赛在这里隆重举行。市政府副市长栗社臣,市文化广电和旅游局党组书记晁伟,市文化广电和旅游局党组副书记、局长李艳华,市文化广电和旅游局党组成员、副局长何辉等领导出席开幕式。晁伟同志主持开幕式,李艳华同志致词,栗社臣同志宣布大赛开幕。

      举办民间艺术大赛是深入贯彻党的十九大精神,丰富群众精神文化生活,不断满足人民对美好生活的向往,营造欢乐、祥和、喜庆的节日文化氛围,加快推进中华汉字文化名城建设的需要。据统计,春节以来,各县区共举办了150多场民间艺术展演活动,共有31支代表队伍1800多人参加全市决赛,比赛以县区为单元组织进行,大赛将持续一天半时间,正月十五上午结束。今年的民间艺术大赛,参与群众更加广泛,年龄从几岁的孩子到古稀老人;节目形式更加多样,既有传统的狮舞、龙舞、高跷、竹马、旱船、秧歌、脑阁、肘阁、锣鼓、铜器舞,又有陀螺舞、武术表演等融入现代元素的节目;节目主题更加鲜明,集中反映了新时代广大人民群众对美好幸福生活的歌赞。


返回主页