国内外赏花游升温 樱花居人气榜首

   

随着气温逐渐回升,“踏青赏花”再次成为热门出游主题。与往年相比,今年游客赏花游范围将有所扩大,婺源、兴化、武汉等国内赏花游目的地人气火爆,与此同时,日本、荷兰、德国等出境赏花游目的地热度也持续升高。

国内赏花各具特色

“每年2-4月,梅花、樱花、桃花、油菜花等花卉依次盛开。受此影响,近半个月,途牛赏花游产品搜索量直线上升,众多赏花游线路咨询火爆,樱花游尤为热门。”途牛相关负责人表示,从目前游客的产品预订趋势看,国内赏花游一般以周边游为主,不过,出游方式较以往更多元化,轻松自在的自驾游以及准点准时、安全舒适的高铁游逐渐成为人们赏花游的主要方式,2小时以内的行程最受游客欢迎。

从接下来的3月开始,国内外赏花游将逐渐进入高峰期,旅游热度或将持续至5月初。其中,妇女节、清明节、劳动节期间赏花游最为火热。目前,旅游企业已经上线了众多国内外赏花游产品,涵盖跟团、自由行、短途自驾、门票等多个品类,可全方位满足用户多元化出游需求。

我国幅员辽阔,各地春季花海各具特色。打飞的前往国内赏花胜地休闲度假也成为众多游客的选择。途牛旅游网大数据显示,在国内热门赏花游目的地中,婺源、兴化、武汉、林芝、伊犁、无锡、罗平、洛阳、南京、苏州人气居高不下。

南京、苏州、无锡三地的梅花普遍受到游客欢迎,赏梅景区主要为南京梅花山、苏州香雪海、无锡梅园。其中,南京梅花山素有“天下第一梅山”之誉,2019年南京国际梅花节已于2月16日开幕。

花期紧随梅花之后的是樱花,人气观赏地主要集中在武汉和无锡。与此同时,罗平、婺源、兴化的油菜花,以及洛阳的牡丹花也将在春季吸引较多客流。其中,江西婺源的江岭和篁岭是每年游客徜徉花海的热门打卡地,而兴化的油菜花海则以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。

此外,林芝的桃花、伊犁的杏花或将成为今年出游亮点。针对林芝的桃花节,途牛早在春节前就开启了预售,“西藏拉萨—林芝—羊湖双卧12日游”“林芝—波密—拉萨布宫—羊湖飞卧11日游”等牛人专线产品已有较多游客抢先预订,途牛产品品牌“朋派定制游”也推出了“西藏拉萨—布宫—林芝—波密—羊湖双飞9日定制游”,12人定制游小团将深度行摄林芝桃花。此外,针对伊犁杏花,途牛也同步上线了“新疆天池—赛里木湖—吐尔根杏花—那拉提—吐鲁番—库木塔格沙漠双飞8日游”等30人精品团伊犁杏花专线。

出境赏花范围扩大

出境方面,3月份日本樱花季将全面点燃游客的赏花游热情,与此同时,德国、美国等地樱花近年来也逐步引发关注。

记者了解到,随着日本目的地持续走红,各大航司在春节出游季刚一结束就开始为即将到来的赏樱季密集部署,2月到3月国内各航司申请新开增开日本航线超60条。飞猪数据显示,3月初前往日本目前仍可买到往返1700元左右的低价票,适合经静冈前往伊豆半岛欣赏早樱的人群。3月20日开始,各地出发前往东京大阪航线价格明显上涨,往返直飞价格普遍在2300元以上,4月清明假期后将有所回落。

民航局近日发布的国际航线批复文件显示,樱花季期间申请新开增开日本航线的涉及东航、南航、厦航、川航、吉祥航、上海航、山东航、春秋航、华夏航等多家航司,目的地集中在大阪、东京、名古屋、静冈等地。而出发地可谓遍布全国,除了北上广深四大枢纽外,山东、浙江新开航线尤多,申请新开均达到12条,川渝新增也达到6条,涉及城市包括青岛、烟台、济南、杭州、宁波、温州、天津、南京、重庆、成都、大连、武汉、西安、长沙等,甚至遥远的乌鲁木齐也有每周7班的名古屋新开航线计划,显示日本目的地的热度已向二线甚至三线城市渗透。

根据日本气象协会发布的樱花开花时间预测,自3月底开始,樱花将自西日本向东日本依次开花。从当前的价格走势来看,樱花季期间,日本产品价格涨幅约20%-25%。

“随着人们生活水平的提升,出游半径持续扩大,欧美等国家的赏花游近年来也颇受消费者青睐。”途牛旅游网相关负责人表示,赏花季节,德国、美国等热门旅游目的地也在吸引越来越多的游客,美国华盛顿樱花节、德国波恩樱花大道搜索和咨询量一路攀升。同时,以郁金香作为国花的荷兰或将成为今年春季旅游市场的黑马。

荷兰素有“欧洲花园”之称,郁金香花海每年3月底开始绽放,诺德维克、库肯霍夫公园、哈勒姆、Zijpe花田等赏花胜地人流如织。由于从国内去往荷兰有多个城市的直飞航线,且签证手续简化后游客最快48小时就能拿到荷兰签证,荷兰旅游热度持续上升。目前,“荷兰深度11日游”“荷兰阿姆斯特丹—鹿特丹—海牙7晚9日自由行”等深度游产品以及“德国—法国—意大利—瑞士—荷兰13日游”等连线游产品热销,预计其赏花游热度将持续至5月下旬。




     

    来源:中国旅游报

CopyRight ? 漯河市旅游局 版权所有 2014-2017 All Right Reserved
漯河市旅游局办公室主办  漯河市旅游信息咨询服务中心建设维护
地址:漯河市淮河路10号  邮箱:lhslyjb#163.com(#转@)
网站维护电话:0395-3721096转6007
技术支持:河南盖茨软件科技有限公司
豫ICP备14024646号豫公网安备 41110302000021号
返回主页